quoi de 9 dans la boutique
par philou, dimanche 09 avril 2006, 15:44 (il y a 6788 jours)
bonjour a ceux queje connais et aux autres aussi ......
bon voila ................je m'essaye sur les "daubes" ca me fait des vacances sur les derivés ...... j en ai besoin
je cherche des infos sur acanthe ACAN..........bonnes ou mauvaises ....
merci et bon dimanche a tous ......
Essaie le forum poubelle de boursorama
par terps, lundi 10 avril 2006, 08:00 (il y a 6788 jours) @ philou
Ici le but du jeu est de relevé un peu le niveau et le type de discours que tu tiens ne va pas dans ce sens;
Sur boursorama, tu trouveras des "pros" dans ton genre spécialistes de "daubes" ou "pépites" pour aliénés.
Essaie le forum poubelle de boursorama
par philou, lundi 10 avril 2006, 08:58 (il y a 6787 jours) @ terps
» Ici le but du jeu est de relevé un peu le niveau et le type de discours que
» tu tiens ne va pas dans ce sens;
» Sur boursorama, tu trouveras des "pros" dans ton genre spécialistes de
» "daubes" ou "pépites" pour aliénés.
bonjour terps
je te connais pas ........ben jai pas envie de te connaitre non plus
parce que tu vois ,avant de juger les gens sur leur discours tu verrais mieux d'essayer de faire progresser la discussion au lieu de monter dans les tours
je vois rien de degradant dans mon sujet mais je dois pas etre a votre nivo de culture (je parle du tien ) ne soit pas vexé , tu as deux solutions a ton nivo :
1- soit un jour tu arriveras a elever ton nivo (je te le souhaite)
2-soit fais attention parce que a force de peter plus haut que son trou du cul on fini par se chier dessus
pour info ...... je connais peut etre plus de gens ici que toi et une chose est sur je suis plus ancien que toi ici
bon courage
te fâche pas philou
par mareva , Barjac, lundi 10 avril 2006, 09:01 (il y a 6787 jours) @ philou
terps a dû se lever du mauvais pied et il ne te connait pas
gros bisous
toujours un plaisir de te "voir"
--
mareva
tout doux Terps
par rv, lundi 10 avril 2006, 11:06 (il y a 6787 jours) @ terps
philou c'est un très bon ( et ancien) copain. son seul problème : in écrit en phonétique
bonjour mon Philou
par mareva , Barjac, lundi 10 avril 2006, 08:46 (il y a 6787 jours) @ philou
Acanthe, hervé connait bien je crois
s'il est un peu plus dispo il te dira mais je crois qu'il est un peu charette en ce moment
eh oui, il y en a qui bossent aussi
--
mareva
coucou mon philou
par rv, lundi 10 avril 2006, 11:08 (il y a 6787 jours) @ philou
comme dirais mareva
acanthe, j'ai eu suivi il y a longtemps. je regarderais si j'ai 5 mn.
quoi de 9 dans la boutique
par doc crm, lundi 10 avril 2006, 20:09 (il y a 6787 jours) @ philou
J'ai pas pu résister : La daube Niçoise
Pour 6 Personnes
1 kilogramme de buf à daube désossé
2 d'oignons
4 à 6 carottes
3 ou 4 tomates
50 centilitres de vin rouge
Huile d'olive
Une branche de céleri
Un zeste d'orange
Persil, ail, Laurier, thym et romarin
Sel (gros de préférence), clou de girofle et poivre en grain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
- Détailler la viande en morceaux égaux et lassaisonner sur table de sel et poivre fraîchement moulu
- Mettre à rissoler, à la graisse dans une marmite en terre, deux oignons en quartiers, quelques carottes, deux gousses dail entière , un clou de girofle, des couennes de lard et un bouquet garni contenant laurier, thym, romarin, céleri et persil.
-Avec la lame dun couteau, racler la surface dun morceau de lard gras (ou le hacher) et mettre la purée obtenue dans une poêle ; lorsquelle est fumante, y jeter les morceaux de buf et les rissoler vivement ; ce résultat obtenu, les placer dans la marmite et les laisser ainsi une dizaine de minutes en les faisant sauter ; puis les mouiller de vin rouge fort en alcool et un petit verre de cognac.
Couvrir hermétiquement, saler légèrement et aussitôt que lébullition est prononcée, la continuer lentement à feu très doux.
De cette cuisson dépend la réussite de votre daube.
A mi-cuisson, rectifier lassaisonnement afin de ne pas avoir à le corriger plus tard.
Nos conseils :
Les meilleurs morceaux de viande pour une bonne daube niçoise se trouvent dans le jarret ou mieux dans la galinette. N'oubliez pas de demander un ou deux os à moelle pour faire cuire avec. A accompagner de vin de Bellet bien sûr. Vous pouvez faire cuire également des cèpes frais coupés en rondelles que vous mettrez à mi-cuisson. De plus la daube est toujours tomatée cest à dire quen même temps que le vin rouge on ajoute 2 ou 3 tomate crues, hachées ou simplement coupées en 4.
Si on se répartissait les ingrédients on pourait s'en faire une >...une daube...Je veux bien m'occuper de la galinette (je ne vise personne ,j'ai trop de respect pour vous tous.
Cordialement
recette
par velise, lundi 10 avril 2006, 20:12 (il y a 6787 jours) @ doc crm
merci doc
voila une manip a tester
et que penses tu d'un montpeyroux rouge pour l'accompagner>
recette
par sacréfilou , Monaco & Nice, lundi 10 avril 2006, 21:42 (il y a 6787 jours) @ velise
Bonsoir
Ici à Nice, la véritable daube est accompagnée de ravioli (aux cèpes en automne ) ou de ravioles, plus légères...
Perso, c'est accompagnée d'un Clos St-Joseph de Villars s/Var (06, re )
que je l'apprécie le plus, un Bandol ou un Vacqueyras faisant à défaut l'affaire....